Дело об антикоррупционном бизнесе. Курортный эпизод.

Часть 1. «Возбуждай и властвуй» или Как я замещал Барщевского

Алексей* по телефону объяснил, что действует по поручению руководства холдинга. Само начальство -  частично в Сочи, а, частично, как раз по этому неотложному делу, в Б., одном из курортных городов Черноморского побережья Кавказа. Задание ему сформулировали предельно кратко - оперативно связаться в Москве с кем-либо из известных адвокатов, готовых завтра-послезавтра выехать в регион.

По  его словам, он пытался связаться с Михаилом Барщевским, но тот, вроде, оказался в отпуске. Впрочем, хотя руководство Алексея было реально готово нести соответствующие расходы, я допускаю, что просто часть наших звездных коллег, как бы это сказать,… не достаточно мобильны.

Присяжные оправдали невиновного

07 февраля 2014г. на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Забайкальского краевого суда полностью оправдан и освобожден из-под стражи наш  подзащитный, обвинявшийся прокуратурой по громкому уголовному делу о заказном убийстве крупного предпринимателя - в группе других лиц, которых признали виновными.

Уменьшение суммы иска по муниципальному контракту в 2 раза

Решение первой инстанции арбитражного суда Московской области о взыскании с клиента 20,5 млн. рублей убытков было отменено апелляционной инстанцией и в иске к клиенту отказано полностью. Сторонами по делу являлись публичный субъект – муниципалитет, с другой – коммерческая структура опосредованно связанная с бывшим Министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым

Дело о защите чести и достоинства

Орган местного самоуправления и ряд СМИ одного из Подмосковных районов выступали в качестве ответчиков по иску лица, о котором по телевидению, в Интернете и местной прессе прошла череда публикаций, расцененных им, как компрометирующих.